Новости

Циклевка паркета представляет собой его шлифовку с последующей лакировкой. Процедура может проводиться сразу после укладки напольного покрытия или после его длительного использования для придания первоначальной яркости и блеска. Шлифовка проводится с использованием специального оборудования с различными абразивными насадками. Процесс циклевки можно разделить на четыре основных этапа.



Черновая циклевка
На данном этапе удаляются все царапины, неровности, вмятины и старый лак. Подходящий по размеру абразив выбирается индивидуально в зависимости от толщины элементов паркета, глубины неровной и степени повреждения материала. Также на данном этапе технолог определяет направление движения шлифовального оборудования: поперечное, продольное или по диагонали. Выбор зависит от направления древесных волокон в материале, расположения источника света и других параметров.

Шпаклевка
На данном этапе тщательно затираются все швы между элементами паркета. Обработка позволяет создать единую, ровную поверхность пола, обеспечивает ее прочность и прекрасный внешний вид. Для затирки могут использоваться материалы на акриловой или нитро основе. Показателем высокого качества шпаклевки является ее способность отлично держаться в швах паркета и легко удаляться с его поверхности.

Вторичная циклевка
Повторная шлифовка используется для окончательной полировки и удаления шпаклевки, выступающей из швов и оставшейся на поверхности паркетного пола. В результате вторичной обработки с паркета удаляются все посторонние материалы и линии, оставшиеся после первичной циклевки. Этот этап является наиболее ответственным, так как от качества его выполнения зависит внешний вид паркетного пола после покрытия его лаком.

Лакировка
Лакировка паркета делает его цвета в несколько раз ярче и обеспечивает роскошный блеск и сияние. Кроме того, эта заключительная процедура увеличивает срок службы напольного покрытия и повышает прочность. Паркетный пол покрывается лаком минимум в три слоя. Для этой процедуры используются валики или кисточки, работа проводится вручную. После высыхания каждый слой, кроме последнего, снова полируется, что позволяет создать идеально ровную и блестящую поверхность.