Новости

Паркет – универсальный напольный материал, который идеально впишется практически в любой интерьер. В зависимости от стиля паркетные полы можно разделить на следующие виды.



Колониальный
Для создания дизайна в изысканном колониальном стиле используются преимущественно черный и золотой цвета. Для паркета идеально подойдет сочетание венге, мербау, эбенового дерева, панга, дуба, каштана и оливы. Используется преимущественно однотонный дизайн пола, разбавленный несколькими декоративными элементами в виде птиц или животных, легкого орнамента из естественных линий. Также отличным приемом для создания колониального стиля является намеренное подчеркивание сучков и фактуры древесины, состаривание материала.

Классицизм
Стиль лучше всего можно охарактеризовать как солидный и торжественный. Для паркета традиционно используется светлый ясень, клен и контрастирующие с ними темные породы – венге и другие. В дизайне преобладает несложный повторяющийся рисунок из геометрических фигур, используются мотивы Древней Греции и Египта.

Модерн
Стиль модерн отличает утонченность, оригинальность и подчеркнутая индивидуальность. Художественный паркет, способный наилучшим образом подчеркнуть эти черты, выполняется только из светлой древесины: ясеня, березы или клена, а также других пород с розовым оттенком. В дизайне преобладает крупный растительный орнамент, акцентирующий внимание на основных элементах интерьера.

Кантри
Стиль кантри – это максимальный комфорт и простота провинциальной жизни. Паркет создается из выбеленного дуба, клена, бука или ореха. В дизайне практически не используются декоративные элементы, доски паркета укладываются в виде простой, немного грубой мозаики. Применяется обработка древесины металлической щеткой, что позволяет подчеркнуть фактурность и немного состарить паркетные элементы.

Дворцовый
Стиль отличает роскошь и богатство всего интерьера. Для создания паркетного пола в дворцовом стиле идеально подойдет древесина всех оттенков коричневого желтого, в том числе дуб, красный сандал, орех, бади и кемпас. В дизайне используется оригинальное сочетание витиеватых растительных узоров и строгих геометрических линий, мелких и крупных элементов.

Арт-деко
Стиль подчеркивает скромность и одновременно нестандартность представителей свободной богемы. Для создания паркета подойдут любые породы дерева. В светлую мозаику из ясеня могут гармонично вписаться сине-фиолетовые или терракотовые декоративные элементы из фиолетового амаранта, розового дерева, дуссие. Часто в дизайне используются этнические мотивы разных народов мира.