Новости

Мы нисколько не ошибемся, если скажем вам, что популярность паркетной доски бьет в настоящее время все рекорды. Это напольное покрытие востребовано всеми слоями населения во всем мире. Что же такого в этом изделии, что все выбирают именно этот тип покрытия для полов? Над данным вопросом не нужно долго размышлять, все очевидно. Паркетная доска облает высочайшим уровнем качества,это покрытие максимально практично, её стоимость приятно удивляет и радует. Продажи паркетной доски сегодня ведутся во всех строительных магазинах. Её можно свободно заказывать в интернет-магазинах.

Это изделие представляет собой, казалось бы, обыкновенную доску, но это далеко не так. Оно состоит из трех слоев. Наружный слой представлен ценной древесиной, имеющей уникальную текстуру и структуру. Толщина этого слоя достигает шести миллиметров. Остальные слои, в основном, представлены хвойными породами деревьев. Вы спросите, как они соединены между собой, не гвоздями же? Правильно, не ими, три слоя склеиваются между собой при воздействии на них большого давления. Для защиты от внешних механических повреждений паркетную доску обрабатывают специальными составами. Прочность данных изделий сопоставима, а иногда даже превосходит, массивный паркет.

При таких же эксплуатационных свойствах, зачем платить больше? Это риторический вопрос. Профессиональные строители утверждают, что соотношение цены и качества у многослойной паркетной доски самое лучшее. Такая же ситуация наблюдается,говоря о стоимость укладочных работ. Паркетная доска не боится естественной влажности, в отличие от массивного паркета. На сегодняшний день продажи паркетной доски только увеличиваются. К уникальным свойствам этого напольного покрытия можно также отнести то, что она может подвергаться циклевке несколько раз. В настоящее время наибольшее распространение имеют дизайны, которые отличаются друг от друга количеством полос или планок. Наиболее покупаемым является трех-полосный вариант паркета. Постелить паркетную доску можно при помощи клеевого состава или без него. Укладку не рекомендуется делать самому, так как вы можете допустить ряд ошибок при этом процессе.