Новости

Если вы выбрали в качестве напольного покрытия паркетную доску, то вы должно основательно подготовиться к её укладке. Хотим вам сказать сразу, что эти работы в несколько раз сложнее, чем при аналогичной укладке того же ламината. Радует то, что паркетные доски имеют высокую жесткость, поэтому они не будут отображать небольшие неровности вашего пола. Из этого следует, что в некоторых случаях вам можно будет обойтись без выравнивания бетонных полов посредством стяжки, что значительно экономит ваше время.

Укладка паркетной доски предусматривает укладке слоя пароизоляции. Это нужно для того, чтобы под напольным покрытием не скапливалась губительная влага в виде конденсата. А с пароизоляционными материалами ваши полы будут «дышать». В качестве пароизолятора целесообразнее всего использовать самый обыкновенный полиэтилен. Не найдетесь на ровность вашей "черновой" основы. Если она будет иметь перепады, то паркетная доска будет сильно скрипеть. Возможно, что после укладки вы этого и не заметите, но через пару месяцев вы это очень хорошо услышите, поверьте нам. При укладке также необходимо не забывать делать разбежку  рядов паркетных досок, иначе скрип начнет издаваться из замковых соединений досок.

 

При покупке паркетных досок проверьте, по возможности, состояние каждой, потому что некоторые производители не соблюдают всю технологию их производства, вследствие чего, ваше напольное покрытие будет «надутым» или иметь большие щели в местах соединений. Чтобы покрытие вам служило как можно дольше, правильно организуйте уход за ним. Мойте его исключительно полусухой тряпкой. Укладка паркетной доски требует определенных навыков. Мы бы вам не рекомендовали осуществлять ей монтаж своими силами. Опасность сборки паркета такого вида заключается в том, что в силу отсутствия опыта, вы сломаете  замковые соединения и, таким образом, просто выкинете в мусор доски. Качественную укладку лучше доверить профессионалам.

 

МЫ вам может только посетовать приобретать такие доски, чтобы у них замки были расположены под углом в сорок пять градусов, так покрытие получится цельным (без щелей). Укладка паркетной доски, как правило, должна начинаться от дверного проема. Вы должны четко осознавать то, что если вы сами начнете стелить данное покрытие и где-нибудь напортачите, то вам придется разбирать большую часть покрытия, а это негативно сказывается на характеристиках паркетных досок. Настоятельно рекомендуем проконтролировать момент, когда мастер будет обрабатывать замковые соединения восковым составом. После двух-четырех лет эксплуатации вам нужно будет обработать напольное покрытие паркетным защитным веществом (лаком). Так вы значительно повысите его износоустойчивость.