1.    Паркет от изобретателя паркетной доски

В 1941 году Густав Чер получил патент на многослойную конструкцию паркетной доски. Это стало рождением  паркетной доски с готовым покрытием, производство которой в наше время насчитывает миллионы квадратных метров. Черс работает с деревом с 1857 года. Этот огромный опыт позволяет Вам  быть уверенным в том, что Вы платите  за настоящее качество.  Черс  - это традиционное шведское мастерство и качество.

2.    Самая популярная марка в Европе

 

Паркет Черс – самая популярная марка в Европе. Каждый год около 400 000 человек выбирают паркет Черс. Все больше людей соглашаются с тем, что стоит вложить чуть больше денег в настоящее качество.

3.    Качество паркета контролируется независимыми организациями

Вы можете быть полностью уверены, что приобретаете паркет, который не внесет синтетических примесей в ваш дом. Паркет Черс регулярно тестируется независимым дрезденским Институтом  Institut für Holztechnologie Dresden (www.ihd-dresden.de). Полы Черс практически не содержат  формальдегида. Его количество сравнимо с натуральным формальдегидом, содержащимся в органических материалах. Натуральные материалы, используемые при производстве паркета Черс  положительно влияют на здоровье и не содержат химических и синтетических компонентов.
Кроме того паркет Черс обладает сертификатом  ISO 14001.  Весь производственный процесс находится под контролем, касающимся  воздействия на окружающую среду и вопросов качества. Черс предлагает не только  высокий уровень качества продукции и экологически чистый паркет, но и гарантирует  минимальное воздействие на окружающую среду.

4.    Высочайший контроль качества на всех этапах производства.

Примером высокого технологического уровня производства является контроль температуры и влажности во время склеивания паркетной доски. После каждой стадии следует  сушка, и только после этого – следующий производственный этап. Во время приобретения паркета, вы не оцените важность этих длительных пауз на просушивание, но они станут очевидны при укладке, и особенно при эксплуатации пола. Паркетные доски соединяются  без усилий, а потом, несмотря на изменения температуры и влажности - десятилетиями сохраняют исключительную стабильность.

5.    Идеальная конструкция паркетной доски

Средний слой паркета Черс состоит из пластин массива сосны. Годовые кольца на  древесине  расположены вертикально. Эти пластины расположены на одном уроне, с небольшим зазором. Таким образом, силы, изменяющие  размер  под влиянием колебаний климата как бы отводятся кверху, и  изменение размеров по сторонам доски становится минимальным. Результат – отсутствие  щелей при изменении температурно-влажностного режимов.
Верхний слой паркета Черс состоит из цельных деревянных плашек, которые вырезаются из массива дерева.  Это более дорогостоящая операция, чем нарезка лезвиями плашки из шпона, но она того стоит. Если нарезать ножами плашки большей толщины,  дерево может треснуть, а в трещины может попасть вода, что со временем приведет к повреждению пола.